Termos e Condições do Programa de Indicações

Estes termos e condições (“Termos e Condições do Programa de Indicações”) estabelecem as regras para o programa de indicações do Mercado Livre (“Programa de Indicações”).

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições Gerais de Uso do Mercado Livre. A participação no Programa de Indicações implica a aceitação expressa por parte do Usuário (i) dos Termos e Condições do Programa de Indicações, (ii) de todas as políticas estabelecidas nos Termos e Condições Gerais de Uso do Mercado Livre e (iii) das demais política e princípios incorporados neles.

1. Características gerais

O Programa de Indicações aplica-se a todos os Usuários que promovam e divulguem o Mercado Livre convidando terceiros (Usuários ou não) a realizar compras através do link da página do Programa de Indicações, seja por meio da divulgação em redes sociais ou por meio de envio de e-mails.

2. Requisitos para participar do Programa

2.1.Usuário Promotor: Todosos Usuários do Mercado Livre podem indicar terceiros (Usuários ou não) ao Programa de Indicações, podendo receber pontos por até 20 Usuários Indicados. Para o Usuário Promotor poder usufruir do benefício indicado no item 3, os Usuários Indicados devem cumprir com os requisitos indicados no item 2.2.

2.2.Usuário Indicado: Para participar como Usuário Indicado no Programa de Indicações, o Usuário já cadastrado no Mercado Livre não poderá ter registros de compra em sua conta no Mercado Livre para os últimos 18 meses anteriores à indicação. Para novos Usuários, será necessário que estes realizem o cadastro e aceitem os Termos e Condições Gerais do Mercado Livre.

3. Benefícios

3.1.Pontos do Programa Mercado Pontos para Usuários Promotores: O Usuário Promotor receberá pontos do Programa Mercado Pontos por cada Usuário Indicado que seja um Usuário novo que realize sua primeira compra ou que seja um Usuário já cadastrado que realize sua primeira compra após o período de 18 meses sem registros de compra em sua conta no Mercado Livre. Estes pontos somente serão concedidos caso o Usuário Indicado realize sua primeira compra dentro do período de 7 (sete) dias após a aceitação do benefício na página do Programa de Indicações.

Para que o Usuário Promotor acumule pontos com a compra do Usuário Indicado , esta deverá cumprir os seguintes requisitos:

1. Pagamento por meio do Mercado Pago;
  2. Valor mínimo de R$ 20,00 (vinte reais);
  3. Não ocorrer cancelamento da compra; e
  4. Não ocorrer devolução do produto.

A quantidade de pontos que o Usuário Promotor acumulará dependerá de seu nível no Programa Mercado Pontos, de acordo com a seguinte tabela:

Nível do Usuário Promotor

Pontos recebidos pela primeira compra de cada Usuário Indicado

Nivel 1

25

Nivel 2

50

Nivel 3

100

Nivel 4

125

Nivel 5

150

Nivel 6

200

Ver os Termos e Condições de Mercado Pontos.

3.2.Frete Grátis para Usuários Indicados: O Usuário Indicado contará com o benefício de Frete Grátis para a primeira compra realizada dentro dos primeiros 7 (sete) dias contados da aceitação do benefício do Programa. O Frete Grátis será aplicado aos produtos de valor igual ou superior a determinado preço. Este preço será informado ao Usuário Indicado quando notificado do benefício e dependerá do nível do Usuário Promotor no Programa Mercado Pontos no momento da indicação.

Para utilizar o benefício de Frete Grátis, a primeira compra realizada pelo Usuário Indicado deverá cumprir com os seguintes requisitos:

1. Produtos novos;
  2. Anúncios publicados por vendedores com reputação verde, Lojas Oficiais e/ou Vendedores “Mercado Líder” no momento da compra;
  3. Pagamento por meio do Mercado Pago; e
  4. Envio utilizando Mercado Envios.

O tempo de entrega dos produtos com o benefício do Frete Grátis dependerá da região de entrega, bem como das características do produto e da quantidade de unidades escolhida.

O benefício de Frete Grátis aplica-se de acordo com os Termos e Condições de Mercado Envios.

4. Abuso e Uso Indevido

Qualquer atividade ou conduta que, a exclusivo critério do Mercado Livre, possa ser considerada como abuso e/ou uso indevido do Programa de Indicações, assim como o não cumprimento destes Termos e Condições ou prática de atividade fraudulenta terá como consequência a perda dos pontos e benefícios do Programa e poderá acarretar a inabilitação da conta do Usuário.

5. Modificações

O Mercado Livre poderá modificar estes Termos e Condições do Programa de Indicações a qualquer tempo, comunicando as modificações no Site.

O Mercado Livre se reserva ao direito de descontinuar, terminar, cancelar, suspender temporariamente ou definitivamente o programa de Indicações a qualquer momento, sem que isso gere nenhum direito aos Usuários de efetuar reclamações.