Sistema de opiniões em serviços

Última atualização: 3/4/2014

Este documento é parte integrante dos Termos e condições gerais de uso do MercadoLivre. Mediante a aceitação dos Termos e condições no momento de seu registro o usuário declara sua aceitação às políticas aqui contidas.

Características gerais

O sistema de opiniões em serviços do Mercado Livre permite aos usuários compartilhar suas experiências através de comentários e uma pontuação que varia entre uma e cinco estrelas. Para poder opinar sobre um serviço publicado, os usuários devem tê-lo utilizado previamente e ter feito login no Mercado Livre com sua conta.

Antes da publicação da opinião, o Mercado Livre poderá submeter os comentários a um sistema de moderação, o qual não verifica a veracidade ou exatidão de tais comentários.

Restrições

Os usuários suspensos temporária ou permanentemente no MercadoLivre, não poderão fornecer opiniões sobre serviços.

É proibido utilizar o sistema de opiniões em serviços do Mercado Livre para realizar comentários ou expressar opiniões de caráter privado ou pessoal ou comentários que não tenham relação com o serviço oferecido.

Está proibido divulgar nas suas opiniões dados pessoais de qualquer tipo.

Auto-opinião

Os usuários anunciantes dos serviços não poderão opinar em seus próprios serviços ou interferir de qualquer maneira no sistema de opiniões, seja induzindo pessoas diferentes daquelas a quem prestou serviço a efetuar comentários fictícios ou simulados, e/ou a fazer comentários sobre eles; seja mediante a utilização de qualquer mecanismo para desvirtuar ou alterar o sistema de opiniões em serviços do MercadoLivre. O descumprimento de qualquer destas disposições ou dos Termos e condições do Mercado Livre poderá implicar em sanções entre as previstas nos Termos e condições gerais de uso do MercadoLivre.

Responsabilidade pelas opiniões

O usuário reconhece e aceita ser o único e exclusivo responsável pelos comentários que realize dentro do sistema de opiniões em serviços do MercadoLivre. É importante que, quem utilize o sistema, o faça de maneira objetiva e respeitosa, já que o usuário que presta o serviço poderá responder pelas ações de outros usuários que considerarem que tiveram seus direitos lesados ou que houve infração a alguma lei.

Responsabilidade pelas opiniões

O usuário reconhece e aceita ser o único e exclusivo responsável pelos comentários que realize dentro do sistema de opiniões em serviços do MercadoLivre. É importante que, quem utilize o sistema, o faça de maneira objetiva e respeitosa, já que o usuário que presta o serviço poderá responder pelas ações de outros usuários que considerarem que tiveram seus direitos lesados ou que houve infração a alguma lei.